Con diversos workshop sigue evento dedicado a la industria alimentaria
CHARLAS. Expertos nacionales e inter-nacionales dictarán conferencias.
Hasta hoy se desarrollará en el Hotel Villa del Río la Expo Tecno AVA 2018, que busca generar las condiciones para que las empresas elaboradoras de alimentos conozcan las últimas tendencias de consumo, mejoren su competitividad e incorporen tecnología. Para esto, participarán 35 conferencistas y expondrán sus productos 34 empresas del rubro de la alimentación.
A partir de las 9 de la mañana comenzarán las sesiones de workshop. Entre los conferencistas se destaca la participación de Narcís Grèbol, experto en Innovación, Tecnología e Inocuidad Alimentaria, asociado al Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias IRTA de España. Hablará sobre la estrategia y el proceso de diseño y desarrollo de un alimento, charla en la que mostrará tanto aspectos técnicos como de mercado, del consumidor y normativos.
Mientras que Sandra Lucero, gerente general de North Quality se referirá a el análisis de riesgos y control de puntos críticos en Pymes alimentarias. En esta charla hablará sobre cómo enfocar la instalación e implementación de las exigencias para una planta de producción.
Durante la tarde Enrique Mejías, bioquímico y asesor experto en investigación y caracterización de productos apícolas, se referirá a la calidad e inocuidad como valor agregado fundamental en productos de miel y sus derivados.
El programa completo se encuentra en el sitio https://tecnoava.cl/.