Capacitarán a productores para mejorar sus procesos
cervecera kunstmann. Lidera la iniciativa que comienza hoy.
La realización de la décimo tercera versión de la Bierfest organizada por la cervecera Kunstmann incorpora en su programa por primera vez el seminario "Procesos cerveceros". Esta actividad comenzará hoy, a las 9 horas, y está dirigida a los socios de la Unión de Cerveceros de Los Ríos.
Armin Kunstmann, presidente ejecutivo de la cervecera, explicó que el objetivo de la iniciativa es "colaborar con los demás cerveceros que hay en Valdivia para ir potenciando, entre todos, los conocimientos sobre la cultura y los procesos cerveceros".
Precisó que lo anterior permitirá ir mejorando el nivel que Valdivia tiene en el rubro y, así, consolidar a la ciudad como la capital cervecera de Chile.
Esta actividad será complementada por la Feria de la Cerveza, que reunirá a empresas proveedoras de insumos en el recinto del Parque Saval.
PROGRAMA
El seminario se realizará en tres días, hasta el viernes 30. Hoy habrá dos módulos teóricos: "Cómo producir cerveza" y "Tipos y estilos de cerveza", ambos a cargo del maestro cervecero de Kunstmann, Lutz Herdtle, y el experto en modelo de comercialización de la Universidad Técnica de Munich, Cristoph Neugrodda.
Mientras que mañana las exposiciones estarán orientadas a la calidad; higiene y limpieza del proceso; norma nacional e internacional; sustentabilidad ambiental, y al control y fiscalización en el marco de la ley de alcoholes. Finalizará el día con un módulo práctico sobre preparación y molienda de malta de cerveza. Las actividades prácticas continuarán el viernes.
Con la presentación de grupos de baile y música alemana en la Costanera de Valdivia comenzará mañana, a las 18 horas, la Fiesta de la Cerveza. Mientras que para las 20 horas está programado el inicio de las actividades en el Parque Saval.