Aproval celebró el Día de la Leche en jornada especial junto a niños de la Escuela de Ignao
EN LAGO RANCO. Actividad incluyó la toma de evaluaciones nutricionales por parte de estudiantes de la USS Valdivia.
En el marco del Día Mundial de la Leche, Aproval reunió a un grupo de alumnos de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad San Sebastián, sede de Valdivia para realizar una serie de evaluaciones nutricionales a los alumnos de 1º a 4º básico del Liceo Ignao de Lago Ranco. En esta oportunidad se evaluó a los alumnos y la universidad entregará al establecimiento educacional un informe de diagnóstico nutricional de los alumnos.
Generalmente los niños en etapa escolar no tienen evaluaciones nutricionales frecuentes, por lo que los resultados entregarán un gran aporte en cuanto al panorama nutricional de este grupo etario.
"Es importante que los estudiantes y sus familias tengan claro cuál es el estado nutricional de ellos, de forma que puedan motivar una alimentación saludable y actividad física", declaró Claudia Delgado, profesora de la mencionada carrera de Nutrición y Dietética.
Renovales
Cabe destacar que en esta jornada también estuvieron presentes los miembros del conjunto de entretención Los Renovales, que son un grupo de jóvenes agricultores de diferentes regiones del país que buscan promover la vida de campo en los jóvenes y motivarlos para permanecer ligados al agro. De esa forma y tras la evaluación nutricional de los alumnos, los Renovales realizaron diversas actividades lúdicas ligadas al mundo agrícola, para los alumnos del liceo.
"Fue una actividad muy enriquecedora, los niños estaban muy felices, al igual que los profesores y el director del colegio. A través de actividades tipo kermesse logramos traspasarle a los niños la importancia de consumir lácteos y cuidar a los animales", aseguró Florencia Heinsohn, responsable del grupo Renovales.
"Para nosotros es tradición celebrar el Día Mundial de la Leche como una actividad pedagógica con los más pequeños, con actividades lúdicas y el grupo Renovales que le dan una alegría diferente a todo lo que gira en torno al consumo de leche de parte de nuestros estudiantes", manifestó Daniel Martínez, profesor del Liceo Ignao, quien aprovechó de destacar que, como liceo, siempre han buscado mejorar sus procesos pedagógicos a través de actividades como ésta, para que se vean reflejados a futuro en el desarrollo de mejores técnicos agrícolas como los que forma el liceo.
Aproval
Por último, el gerente de Aproval, José Luis Delgado, agradeció el apoyo de la Universidad San Sebastián y del grupo Renovales, "que nos permitieron desarrollar una conmemoración del Día Mundial de la Leche de manera integral a través del importante aporte que representarán las evaluaciones nutricionales, la entrega de leche a los estudiantes y una jornada recreativa y de entretención en torno a la alimentación saludable junto a este grupo de escolares de la comuna de Lago Ranco".
"Esta ha sido una conmemoración integral, a través del importante aporte que representarán las evaluaciones nutricionales..."
José Luis Delgado, Gerente de Aproval,
4 cursos fueron los beneficiarios directos del trabajo de los alumnos de Nutrición y Dietética de la USS.
21 son los jóvenes voluntarios que participan, en Los Ríos, de la agrupación de agricultores Los Renovales.
"